Alexandra Barros fez o almoço a Cláudio Ramos. A convidada cozinhou linguini nero com camarão e mistura de tomates cheryy
- Chef italiano ensina a fazer Tagliatell al Pesto di Basilico
- Aprenda a fazer «Tagliatelle al Pesto di Basilico»
- Gnocchi: aprenda aqui uma receita rápida, fácil e deliciosa de massa italiana!
Alexandra Barros preparou linguini nero com mistura de tomates cherry para o almoço de Cláudio Ramos. Espreite a receita e veja como é fácil de fazer.
Receita: Linguini nero com camarão e mistura de tomates cherry
Ingredientes:
- 500g de camarão médio descascado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho laminados
- 1/2 colher de chá de flocos de piripiri
- Sal
- Pimenta preta moída na hora
- 2dl de vinho branco seco
- 200g de mistura de tomates cherry
- 1 molho de manjericão
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 embalagem de linguini nero
Modo de preparação:
- Leve uma panela grande de água salgada para ferver.
- Aqueça o azeite num wok, até ficar bem quente. Adicione o camarão e refogue até ficar opaco, durante cerca de um minuto de cada lado. Reserve. Adicione o alho ao wok. Cozinhe, mexendo sempre, até dourar, durante cerca de 2 minutos. Adicione o piripiri, a pimenta preta, o sal, o vinho e os tomates, cortados ao meio. Cozinhe em fogo alto, até reduzir pela metade, durante 8 a 10 minutos. Adicione o sumo de limão e a manteiga e, por fim, os camarões, misturando bem.
- Mantenha quente.
- Cozinhe o linguini na panela com água e sal, até ficar al dente.
- Escorra e adicione ao wok.
- Envolva tudo muito bem e sirva imediatamente, salpicado com o manjericão fresco e a raspa do limão.